Басма в казане
Ингредиенты:
- баранина – 1 кг;
- картошка – 700 г;
- морковь – 350 г;
- лук – 1 кг;
- качан капусты – 700 г;
- помидоры – 3-4 шт;
- чеснок – 1 головка;
- курдючное сало – 250 г;
- соль по вкусу;
- зира по вкусу.
Этапы приготовления
- Тонко порезанным салом выстилаем дно холодного казана.
- Нарезанное кусочками мясо 3*3 см укладываем сверху.Солим и посыпаем зирой.
- Нарезанный кольцами лук кладем на мясо. Режим кольцами помидоры и кладем поверх лука. Солим.
- После помидоров кладем слой моркови, нарезанной кружками. Поверх моркови кладем целый картофель. Если он крупный режем на 2-4 части. Солим.
- Картофель не должен соприкасаться с помидорами! Головку чеснока чистим и кладем целой. Посыпаем зирой.
- Рубим капусту крупными кусками, удалив кочерыжку. Капустные листья с поверхности оставляем целыми. Их солим и натираем зирой. Кладем горкой и прикрываем крупными листьями.
- Теперь надо все придавить крышкой с грузом и закрыть крышкой казан. Поставить на огонь.
- Через 15 мин. убрать крышку и груз и оставить кипеть на час.
- Через час все перемешиваем и подаем к столу.