В Калужскую область завезено около 350 тонн гранатов
За три месяца в регион завезено из Турции более 340 тонн гранатов, сообщили в управлении Россельхознадзора. Вся продукция проконтролирована и допущена к продаже.
Специалисты рекомендуют употреблять гранаты в пищу людям, имеющим проблемы со щитовидной железой и сердечно-сосудистой системой, а также для профилактики простудных заболеваний. Последнее, к слову, сейчас особенно актуально. В Калуге уже закрыты на карантин четыре класса в трёх школах.
Чтобы купить по-настоящему полезный гранат, покупателю следует обратить внимание на его кожуру. Она должна быть тёмно-красной, без дефектов и трещин, – поясняют в Россельхознадзоре. Лучше выбирать крупный плод, поскольку в нём будут наиболее сочные семена. Чем тяжелее гранат, тем сочнее его мякоть. О спелости фрукта расскажет постукивание. Спелый гранат будет издавать металлический звук, не дозревший – глухой. Если на кожуре останутся следы, такой плод лучше не покупать.