Диетолог назвала самое опасное для здоровья мясо
Споры по поводу пользы и вреда мяса не утихают ни на минуту, приводится множество аргументов, как о полезности “животного” продукта, так и его опасности. Некоторые специалисты отмечают, что ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения мяса и правильности его приготовления.
В интервью изданию “Вечерняя Москва” диетолог, специалист по рациональному питанию, врач-физиотерапевт Марина Ваулина призвала любителей мяса внимательнее относиться к соблюдению условий хранения и правил готовки этого продукта: нарушая их, человек рискует нанести вред своему здоровью.
Диетолог напоминает, что долго держать размороженное мясо в холодильнике нельзя. В процессе приготовления не стоит использовать слишком большое количество специй, жира и соли, а также пережаривать его.
Разные виды мяса не одинаково усваиваются организмом: самыми тяжёлыми для пищеварения считаются гусь, утка, жирная баранина и свинина. К диетическим видам этого продукта относятся курятина, индейка и кролик. Однако, о каком бы виде мяса не шла речь, самым полезным и лёгким для желудка оно будет варёным, либо приготовленным на пару: свиной шашлык с жиром в мышечных волокнах и канцерогенами от дыма костра назвать полезной пищей невозможно. Подавать отварной или приготовленный на пару деликатес лучше всего с овощами.
Нужно быть внимательным при выборе мяса в вакуумной упаковке: слишком большой срок хранения и долгий путь, который оно проделало до нашего прилавка из мест своего происхождения, указывают на то, что в продукте содержится много консервантов. Замораживают и размораживают такую продукцию нередко несколько раз. Ничего хорошего от всего этого организм не получит, уточняет эксперт.
Ранее ученые определили, что у вегетарианцев риск инсульта выше, чем у мясоедов.