Директор УКТ озвучил реальную стоимость проезда в общественном транспорте Калуги

Фото пресс-службы Горуправы Калуги.
30 марта Управление Калужского троллейбуса отметит 65-летие со дня основания предприятия. Накануне этой даты градоначальник Дмитрий Денисов посетил УКТ и пообщался с коллективом. Об этом сообщает пресс-служба Горуправы Калуги.
Разговор шел, в том числе, о грядущем повышении тарифов на проезд в городском общественном транспорте. Как мы писали ранее, соответствующий приказ подписан министром конкурентной политики области. Но окончательная стоимость проезда будет утверждаться Городской Думой Калуги.
Сотрудники УКТ высказались за обоснованность повышения тарифа. Так, с 2017 года существенно повысились цены на запчасти. Также за три года подорожали электроэнергия и топливо.

Фото пресс-службы Горуправы Калуги.
Директор УКТ Вадим Витьков пояснил это на цифрах, отметив, что автобусы ездят на дизеле и на 100 километров расходуется 15 литров.
– В 2017 году дизель стоил 33 рубля за литр, в этом году он стоит 50 рублей за литр. У нас вариант – либо проехать не 100 километров, а 60, либо поднять тариф. Потому что мы как получали 19 рублей от пассажиров, так и получаем. Чудес не бывает. Ты не построишь дом по ценам 2017 года, – прокомментировал Вадим Витьков.
Директор УКТ также озвучил реальную себестоимость проезда с учетом расценок на энергоносители и комплектующие. Она составляет 28 рублей в троллейбусе и 35 рублей в автобусе. Тем не менее, повысить тариф планируется до 22 и 25 рублей соответственно, и это – ради калужан.
Правда у предприятия есть небольшой доход от рекламы в транспорте и аренды опор мобильным операторам, а также компенсация из городского бюджета за перевозку льготников. Тем не менее, основным источником доходов является оплата проезда.
