Эксперты фестиваля «Калуга. Улица. Еда.» определили лучшие блюда и напитки
Ранее мы писали, что с 9 по 11 сентября в Калуге прошел фестиваль, на котором участники движения профессионалов и энтузиастов отрасли уличной еды Street Food Russia (0+) представили новинки авторской кухни, созданные специально для этого события. 28 калужских и 6 рестораторов из других регионов в течение трех дней радовали гостей фестиваля «Калуга. Улица. Еда.» кулинарными изысками.
Как сообщает пресс-служба организатора фестиваля – регионального Агентства развития бизнеса, в рамках вкусного мероприятия состоялся конкурс на лучшие блюда и напитки. Их оценивало жюри, состоящее из экспертов Москвы и Смоленска.
Подведение итогов проводилось по нескольким критериям по шкале от 0 до 10 баллов. Оценивались вкус блюда, внешний вид, творческий подход к приготовлению, использование необычных ингредиентов, а также упаковка и удобство употребления на улице.
Итак, победителями по номинациям стали:
- «Лучшее блюдо» – «Калач с рваной свининой, моченым яблоком, лисичками и соусом из кваса» от кафе «ГастрономЪ».
- «Лучший десерт» – «Маковый чизкейк» от кофейни «Квартира».
- «Лучший напиток» – кофе «Сицилийский цитрус» от крафт кафе-бар MyYummy.
- «Лучшее локальное блюдо» – «Калужская яблочная пастила в топленом молоке под ягодным соусом» от кафе «Имбирь».
Победителя в специальной номинации «Лучшее локальное блюдо Калужской области» определяли из участников, блюда которых состоят из продукции, производимой в регионе.