Названы пять продуктов, спасающих от похмелья

Фото: depositphotos.com
Ученые назвали продукты, оказывающие максимальную помощь после обильного принятия алкоголя.
Ученые из Южной Кореи нашли продукт, который лучше всего помогает от похмелья. Им оказалась спаржа, содержащиеся в которой особые аминокислоты помогают клеткам печени восстановится после сильных возлияний, а множество входящих в состав овоща витаминов группы В – поддержать работу нервной системы. Ещё в спарже есть укрепляющий иммунитет селен, восстанавливающий силы растительный белок, а также клетчатка и пищевые волокна, способствующие выведению из организма продуктов распада алкоголя и токсинов. При этом своих полезных свойств спаржа не теряет даже в отварном или слегка поджаренном виде.
Соглашаясь с мнением корейских коллег, российский врач-нарколог Алексей Царев добавляет в список полезных при похмелье блюд густые наваристые супы с мясом (суп – гуляш, рассольник) и супы – пюре из тыквы. Они являются отличным средством для восстановления слизистой оболочки желудка и печени.
Томатный сок (а ещё лучше – теплый томатный суп – пюре) благодаря содержащемуся в томатах калию избавляет от аритмии и сердцебиения, а антиоксидант ликопин повышает общий тонус организма.
От остатков алкоголя хорошо избавляет молочный коктейль с бананом и лимонным соком. Ещё быстрее это делает мед, однако съедать за раз более двух ложек меда не стоит, так как этот богатый фруктозой, калием и магнием продукт вызывает сильную потливость.
В отношении же чудодейственных свойств капустного рассола специалист высказался скептически: в нем действительно много минералов и минеральных солей, помогающих встряхнуть организм, однако принимать его следует с осторожностью и не выпивать больше одного стакана.
Что же касается добавление в рассол уксуса или маринада из банки с покупными маринованными огурцами – помидорами, то здесь Алексей Царев однозначно заявил о недопустимости приёма внутрь такой гремучей смеси, так как уксус разъедает слизистую желудка и наносит сильный удар по поджелудочной железе.
