Названы самый вредный и самый полезный российские супы
Не все супы одинаково полезны несмотря на то, что, как известно, правильный обед обязательно должен содержать первое блюдо.
Российские диетологи назвали овощной вегетарианский суп самым полезным из всех блюд этого вида. На их взгляд, он является оптимальным источником питательных веществ в отличии от солянки, где слишком много вредных для здоровья жира и соли. Именно поэтому солянку не рекомендуют есть людям, имеющим сердечно-сосудистые заболевания и испытывающим проблемы с повышенным давлением и лишним весом.
В дополнение к этому они напомнили, что все супы на мясном бульоне более калорийные, в особенности, если они сварены на жирном мясе. Поэтому людям с повышенным содержанием холестерина в крови лучше от них отказаться и перейти на более постные рецепты. Первый бульон специалисты рекомендуют сливать, так как из мяса туда могут попасть гормоны и антибиотики, которые получали животные на фабрике.
Другое дело овощи: они отдают в бульон калий, магний и ещё целый ряд полезных для желудка и кишечника микроэлементов. Исключением является лишь грибной суп, который за счет содержания экстрактивных веществ активно стимулирует работу пищевариительного тракта. Здоровым людям это не страшно, однако тем, у кого пищеварительная система воспалена, это грозит увеличением последствий от инфекции.