В Калуге на фестивале еды Шапша приготовил уху по-гагарински
9 сентября в областном центре стартовал гастрономический фестиваль «Калуга. Улица. Еда.», 6+. Площадки фестиваля посетил глава региона Владислав Шапша. Об этом сообщает пресс-служба областного Правительства.
Губернатор вместе с гастроэкспертом из Смоленска Натали Космачёвой приготовил уху по-гагарински. Юрий Гагарин использовал старинный рецепт, где нужен бульон из петухов и три вида рыбы.
Когда трудно установить с кем-то отношения, говорят, что с ним кашу не сваришь, а мы со Смоленском сегодня сварили уху, – отметил Владислав Шапша.
Праздник продлится три дня. Кроме русской кухни здесь представлены азиатские, европейские, узбекские, грузинские и дагестанские традиционные блюда. Гостей праздника также ждет развлекательная программа, с которой можно ознакомиться здесь.