В Калужской области построят завод по производству Пармезана и Горгонзолы
Губернатор Владислав Шапша провел рабочую встречу с руководством компании «Молоко групп», посвященную перспективам производства в Калужской области твердых сыров Пармезан и Горгонзолла. Мероприятие с участием заместителя губернатора Владимира Попова, руководителя министерства сельского хозяйства Калужской области Леонида Громова и генерального директора Агентства развития бизнеса Стефана Перевалова состоялось 31 марта в Калуге.
Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Калужской области, компания «Молоко групп» работает в нашем регионе с 2014 года. За эти годы, благодаря мерам господдержки, было создано современное сельхозпредприятие полного цикла, ставшее племенным репродуктором Красной Датской и Красной Шведской пород коров. Стадо крупного рогатого скота насчитывает порядка 2 300 голов.
В планах – инвестировать до 1,7 миллиарда рублей в строительство молочных ферм, оборудованных роботизированными системами доения на 3 000 коров, а также возведение молокоперерабатывающего завода. Завод у деревни Уколово Сухиничского района в сутки сможет производить до 120 тонн сыров Пармезана и Горгонзолы. Уже достигнуты договоренности с итальянскими сыроварами.
Отмечается, что будет создано около 100 новых рабочих мест. Построят и поселок для работников с необходимой инфраструктурой. Это возможно с помощью госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». В ходе встречи стороны обсудили возможности поддержки проекта с помощью федерального финансирования.
Я рассчитываю, что и министерство сельского хозяйства, и Агентство развития бизнеса окажут необходимую помощь, как это обычно у нас бывает. С нашей стороны все необходимые действия будут приняты, чтобы проект реализовался как можно быстрее, – сказал Владислав Шапша.