Удивительный рецепт: варенье из огурцов

Пришла пора консервации даров природы. Многие хозяйки закручивают банки с огурцами на зиму. Куда же деть переспелые и крупные овощи? Существует достаточно оригинальное решение – сделать из них варенье.
Так как сами огурцы не имеют насыщенного вкуса, лучше добавить цитрусовую нотку. Ингредиенты для приготовления варенья просты: сахар, огурцы, лимон. Можно добавить еще апельсин, гвоздику, ваниль, различные ягоды – смородину, крыжовник.
Рецепт: варенье из огурцов
- Огурцы чистим от кожуры. Если плоды крупные, то убираем семена. Обязательно проверяем огурцы на горечь – такие плоды класть в варенье не следует.
- Режем огурцы кубиками (можно соломкой, полукружочками).
- Лимон хорошо промываем и снимаем аккуратно цедру (стараемся не повредить белую оболочку – она может дать горечь). Затем разрезаем лимон на две части и выдавливаем сок.
- Огурцы, цедру и лимонный сок смешиваем и засыпаем сахаром.
- Оставляем смесь на полчаса – настояться и дать сок.
- Потом ставим все на огонь, доводим до кипения и варим около получаса (до мягкости кусочков).
- После того, как закатаете банки с вареньем, нужно перевернуть их и оставить остывать при комнатной температуре на пару дней.
Варенье следует хранить в прохладном помещении.
Варенье из огурцов можно намазывать на хлеб и печенье, добавлять в каши и десерты. Приятного аппетита!
